Fun Game GTK SIT Al-Madinah : Dalam Rangka Memperingati Hari Guru Nasional 2023

Sabtu, 25 November 2023 – Guru-Guru dan Tenaga Kependidikan Sekolah Islam Terpadu (SIT) Al-Madinah merayakan Hari Guru Nasional dengan penuh keceriaan di Pantai Tergok, Trikora. Rangkaian kegiatan yang diadakan selama perayaan ini menyajikan momen-momen berkesan dan menyenangkan bagi seluruh peserta.

Acara dimulai dengan pembukaan yang diikuti oleh doa, serta kata sambutan yang disampaikan oleh Ketua Yayasan. Suasana semakin meriah dengan pemotongan kue sebagai simbol perayaan. Setelah itu, acara inti dimulai dengan pengumuman penghargaan bagi guru-guru berprestasi dan berdedikasi. Bagian puncak dari perayaan ini adalah serangkaian fun game yang diikuti oleh seluruh peserta. Pertama, peserta berpartisipasi dalam game benar atau salah, di mana mereka harus memilih jawaban benar atau salah dan melakukan loncatan ke sisi kanan atau kiri sesuai dengan jawaban yang mereka pilih.

Selanjutnya, peserta terlibat dalam seruannya game oper bola voli, diikuti oleh tantangan oper gelas menggunakan balon yang ditiup. Keseruan mencapai puncak dengan permainan ikat dan giring balon, di mana peserta membentuk barisan seperti kereta api. Semua game tidak hanya menyuguhkan kegembiraan tetapi juga melatih koordinasi dan kerjasama antar anggota tim.

Kegiatan inti ditutup dengan acara tukar kado yang memberikan kejutan dan keceriaan tersendiri bagi setiap peserta. Kegembiraan mencapai puncak pada saat pemberian hadiah kepada tim pemenang game. Tim yang berhasil menunjukkan keahlian dan kerjasama terbaik dihargai dengan voucher belanja sebagai penghargaan. Perayaan ini diakhiri dengan momen yang tak terlupakan, yaitu foto bersama seluruh peserta dan panitia. Hari Guru Nasional 2023 di SIT Al-Madinah tidak hanya memberikan penghargaan kepada para guru yang berprestasi, tetapi juga menjadi momentum kebersamaan dan kegembiraan dalam lingkungan pendidikan.