Kelas Inspirasi “Wirausaha Profesi Menginspirasi” Sukses Terselenggara di SDIT Al-Madinah Tanjungpinang

Tanjungpinang, 23 Februari 2024 – Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Al-Madinah Tanjungpinang telah menyelenggarakan kegiatan Kelas Inspirasi dengan tema “Wirausaha Profesi Menginspirasi” pada hari Jum’at, tanggal 23 Februari 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas dan halaman SDIT Al-Madinah, khususnya ditujukan untuk siswa-siswi kelas 1 hingga 3.

Kegiatan tersebut bertujuan sebagai upaya pengenalan kepada siswa-siswi SDIT Al-Madinah terkait berbagai bidang profesi, dengan fokus pada wirausaha yang dijalani oleh beberapa orang tua murid SDIT Al-Madinah, serta usaha yang menjalin kemitraan dengan koperasi (mart) sekolah.

Para pemateri dalam kegiatan ini merupakan beberapa wali murid yang menggeluti berbagai profesi menarik. Ibu Susi Afriana Herawati memberikan wawasan tentang profesi penjahit, sementara Ibu Erlinawati berbagi pengalaman sebagai pedagang. Bapak Husni Jamil menyampaikan materi seputar wirausaha penyedia alat keselamatan kapal, sedangkan Ibu Erica membagikan pengalaman sebagai pengusaha kuliner. Ibu Elza memberikan wawasan seputar profesi sebagai penyuluh perikanan dan budidaya lele, sementara Bapak Satria Imam Pribadi berbagi tentang pengalaman sebagai wirausaha pemilik Sari Mart.

Selain itu, terdapat beberapa wali murid lainnya yang turut berkontribusi sebagai pemateri, seperti Ibu Ratih Gayatri. A, Ibu Kusuma Wijayanti, Ibu Elisabet Helena A.M.

Peserta kegiatan, yakni siswa-siswi SDIT Al-Madinah, menunjukkan antusiasme yang tinggi selama mengikuti kelas inspirasi. Mereka aktif berpartisipasi dalam setiap sesi dan dengan senang hati mencoba alat peraga yang disiapkan oleh para wali murid sebagai pemateri, terutama saat demonstrasi alat peraga untuk keselamatan kapal.

Kepala SDIT Al-Madinah, Ustad Syakir, menyampaikan harapannya kepada para pemateri yang juga wali murid dan pengurus komite agar kegiatan kelas inspirasi semacam ini dapat diadakan kembali. Tujuannya adalah untuk terus memberikan wawasan dan pengetahuan tambahan kepada siswa-siswi, yang mungkin tidak dapat diperoleh dalam lingkungan sekolah biasa.

Semoga keberhasilan kegiatan ini menjadi motivasi bagi pihak sekolah dan para orang tua murid untuk terus berkolaborasi dalam memberikan edukasi yang bermanfaat bagi perkembangan peserta didik SDIT Al-Madinah.