logo sekolah almadinah tpi
Sekolah Al-Madinah Tanjungpinang

Membangun Generasi Qur'ani

Wadah Informasi seputar SIT Al-Madinah
Peringatan Isra’ Mi’raj di SDIT Al-Madinah Tanjungpinang dan Pengumuman Lomba: Bersama Kak Bambang dan Simo

Tanjungpinang, 19 Februari 2024 – Dalam rangka memperingati peristiwa isra mi’raj dan sebagai bentuk pengembangan spiritualitas siswa, SDIT Al-Madinah Tanjungpinang menggelar peringatan Isra’ Mi’raj yang diadakan pada hari Senin, 19 Februari 2024. Acara yang penuh makna ini diisi dengan tausiah menggunakan metode mendongeng oleh Kak Bambang dan Simo, yang bercerita tentang kisah perjalanan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Kak Bambang dan Simo berhasil memberikan nuansa yang berbeda dengan cara menyampaikan tausiah melalui dongeng, menjadikan cerita Isra’ Mi’raj lebih dekat dan mudah dipahami oleh para siswa. Mereka membagikan pelajaran berharga mengenai perjalanan spiritual Nabi Muhammad SAW yang inspiratif.

Kegiatan ini diikuti seluruh siswa dan guru SDIT Al-Madinah, menciptakan momen kebersamaan yang sarat makna. Para siswa terlihat antusias mengikuti cerita yang disampaikan dengan penuh semangat oleh Kak Bambang dan Simo.

Pada akhir acara, dilakukan pengumuman juara lomba sholat berjamaah yang telah dilaksanakan pekan lalu. Kelas-kelas yang berhasil meraih prestasi tertinggi dalam lomba tersebut adalah kelas 1 Ammar, kelas 2 Ali, kelas 3 Abudzar, kelas 4 Zaid, kelas 5 Abdurrahman, dan kelas 6 Khalid.

Para juara lomba sholat menerima apresiasi yang cukup meriah dari seluruh siswa dan guru. Hadiah-hadiah tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi siswa untuk terus meningkatkan kualitas sholat berjamaah dan memotivasi siswa untuk semakin rajin melaksanakan sholat dengan sempurna dan meningkatkan spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari.

Semoga kegiatan peringatan Isra’ Mi’raj memberikan dampak positif dan menjadi langkah awal untuk peningkatan keimanan dan ketaqwaan siswa SDIT Al-Madinah Tanjungpinang.

Would love your thoughts, please comment.x
()
logo ra almadinah

RA AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Anak Usia Dini (Umur 4 - 6 Tahun)
Link ini tempat untuk Guru, Tendik, dan Wali Murid Aktif RA Al-Madinah
logo sdit almadinah

SDIT AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Anak Usia 6 Tahun Ke Atas
Link ini Tempat untuk Guru, Tendik, dan Wali Murid Aktif SDIT Al-Madinah
logo smpit

SMPIT AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Siswa Tamatan Sekolah Dasar
Link Ini Tempat Untuk Guru, Tendik, dan Wali Murid SMPIT Al-Madinah
logo ra almadinah

RA AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Anak Usia Dini (Umur 4 - 6 Tahun) - Klik Aja!
Link ini Tempat Untuk Guru, Tendik, dan Wali Murid Aktif RA Al-Madinah
logo sdit almadinah

SDIT AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Anak Usia 6 Tahun Ke Atas - Klik Aja!
Link ini tempat untuk guru, tendik, dan wali murid aktif SDIT Al-Madinah
logo smpit

SMPIT AL-MADINAH

Unit Pendidikan Untuk Siswa Tamatan Sekolah Dasar - Klik Aja!
Link ini tempat untuk guru, tendik, dan wali murid aktif SMPIT Al-Madinah
Tetap Terhubung
Untuk Desktop & Tablet