SDIT Al-Madinah Gelar Lomba Memperingati Hari Guru Nasional secara Daring

Senin, 27 November 2023 – Dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional, SDIT Al-Madinah menggelar lomba yang menarik dan meriah untuk siswa-siswi mereka. Lomba ini diadakan secara online untuk memastikan partisipasi maksimal dari seluruh siswa.

Lomba dibagi menjadi dua kelompok, yakni kelompok bawah untuk kelas 1-3 dan kelompok atas untuk kelas 4-6. Setiap kelompok memiliki kegiatan yang berbeda, memberikan peluang kepada siswa untuk mengeksplorasi bakat dan kreativitas mereka.

Untuk kelompok kelas bawah (1-3), lomba menyanyi dan membuat kartu ucapan menjadi fokus utama. Siswa-siswi dengan penuh semangat menunjukkan bakat vokal mereka melalui platform online, sementara sejumlah karya seni kartu ucapan dikumpulkan sebagai bentuk apresiasi terhadap peran guru.Sementara itu, kelompok kelas atas (4-6) terlibat dalam lomba membaca puisi dan menulis surat untuk guru.

Lomba membaca puisi menghadirkan sajian kata-kata indah dan penuh makna dari para siswa, sementara surat untuk guru menjadi wadah untuk mengungkapkan rasa terima kasih dan penghargaan.Semua karya lomba dikumpulkan secara online dengan batas waktu pengumpulan pada 24 November 2023. Proses penjurian dilakukan secara hati-hati untuk memilih karya terbaik dari setiap kelompok. Pengumuman juara kemudian dilaksanakan pada hari Senin, 27 November 2023.

Kegiatan pengumuman juara menjadi momen istimewa yang diisi dengan persembahan nyanyian lagu tema Hari Guru. Perwakilan siswa dari kelas atas dan kelas bawah dengan penuh semangat menyanyikan lagu-lagu yang menggambarkan rasa terima kasih dan penghormatan kepada para guru. Dalam semangat peringatan Hari Guru, mari terus tingkatkan apresiasi dan penghargaan kita kepada guru. Setiap langkah kecil dari guru merupakan pondasi bagi perkembangan kita dalam membangun masa depan bangsa.

5 1 vote