SMP IT Al-Madinah Tanjung Pinang Gelar In House Training CBT Offline Untuk Optimalisasi Sistem Penilaian

Tanjung Pinang, 30 Desember 2023 – SMP IT Al-Madinah, sebuah sekolah pendidikan Islam Terpadu yang terkemuka di Kota Tanjung Pinang, Provinsi Kepulauan Riau, sukses menyelenggarakan kegiatan In House Training (IHT) yang inovatif. Fokus utama acara ini adalah optimalisasi dan inovasi sistem penilaian interaktif berbasis Computer Base Test (CBT) tanpa internet.

Acara berlangsung dari tanggal 26 hingga 29 Desember 2023 , di pusat komputer SMP IT Al-Madinah Tanjung Pinang. Keunikan dari kegiatan ini terletak pada penggunaan sistem penilaian CBT offline tanpa koneksi internet, menggarisbawahi komitmen sekolah dalam memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Pembukaan resmi acara dilakukan oleh Ketua Badan Pembina Harian (BPH) SMP IT Al-Madinah, Bapak Jacky Syahrial Zakaria. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat memberikan kontribusi positif bagi peningkatan mutu pendidikan di sekolah tersebut.

Turut hadir dalam acara ini Kepala Sekolah SMP IT Al-Madinah Tanjung Pinang, Bapak Harjanto, S.Pd.I, dan Direktur SDM dan Kesiswaan, Bapak Nasrum MD, S.Pd. Keberadaan para pimpinan sekolah memperkuat keseriusan SMP IT Al-Madinah dalam menghadirkan inovasi pendidikan yang berkelanjutan.

Trainer sekaligus pemateri dalam kegiatan In House Training (IHT) ini adalah Bapak Azrani Ery Saputra dari Komunitas Informal Sekolah Digital Indonesia Terpadu (KISDIT). Beliau telah berpengalaman dalam memberikan bimbingan penerapan Computer Base Test (CBT) offline interaktif tanpa koneksi internet di berbagai sekolah di Provinsi Kepulauan Riau.

Selama empat hari kegiatan, peserta IHT diajak untuk mendalami berbagai aspek penggunaan CBT offline, termasuk pengembangan soal, proses ujian, hingga analisis hasil ujian. Keberhasilan penyelenggaraan acara ini menunjukkan komitmen SMP IT Al-Madinah dalam terus berinovasi demi memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi para siswa, sekaligus menjaga kualitas pendidikan Islam di lingkungan sekolah.