SMPIT Al-Madinah Gelar Acara Wisuda Tahfidz Angkatan 13
Wisuda Tahfidz dan Pelepasan Kelas 9 2023

Tanjungpinang, 27 Mei 2023 – SMPIT Al-Madinah Tanjungpinang menggelar acara wisuda tahfidz dan pelepasan siswa kelas 9 Angkatan 13 di Trans Convention Center pada Sabtu, 27 Mei 2023. Acara ini merupakan momen penting bagi para siswa dalam menandai kelulusan mereka dari jenjang pendidikan ini.

Wisuda tahfidz ini dihadiri oleh berbagai tokoh pendidikan dan masyarakat setempat. Para tamu undangan, termasuk ketua yayasan pendidikan Al-madinah Kepulauan Riau Indonesia beserta jajaran nya, Bapak Abdul Manan Asngari selaku ketua yayasan, Ibu Irawati, S.Pd.I selaku wakil, dan Bapak Muhammad Ali, S.Ag selaku Sekretaris Yayasan. Serta Jajaran pengurus harian dan direksi SIT Al-Madinah, Bapak Jacky Syahrial Zakaria Selaku ketua BPH, Bapak Nasrum, S.Pd Selaku direktur bidang SDM dan kesiswaan serta Bapak zulkarnain simbolon, S. H.I, M.Pd selaku Direktur Bidang Humas dan Wakaf yang juga sebagai Ketua JSIT Wilayah Kepulauan Riau. Tak lupa pula kepala Sekolah SDIT Al-Madinah turut menghadiri acara pada hari sabtu kemarin. Mereka memberikan ucapan selamat kepada para siswa atas pencapaian mereka dalam menghafal Al-Qur’an. Mereka juga memberikan pesan motivasi dan dorongan agar para siswa terus mengembangkan kemampuan mereka dalam memahami dan mengamalkan ajaran agama.

Selain wisuda tahfidz, acara tersebut juga menjadi momen pelepasan siswa kelas 9 Angkatan 13 SMPIT Al-Madinah Tanjungpinang. Angkatan 13 ini memiliki nama yaitu Zeolous yang berarti semangat dan tekun. Para siswa yang telah menyelesaikan pendidikan di SMPIT Al-Madinah akan melanjutkan perjalanan mereka ke jenjang pendidikan menengah atas. Guru-guru dan staf sekolah menyampaikan harapan dan doa agar para siswa sukses dalam perjalanan ke depan mereka dan terus berpegang teguh pada nilai-nilai Islam yang telah ditanamkan selama ini.

Zeolous The Thirteen

Kepala sekolah SMPIT Al-Madinah, Bapak Harjanto atau yang akrab di panggil Ustad Anto, dalam Sambutannya mengucapkan selamat kepada para siswa atas keberhasilan mereka dalam menyelesaikan tahap ini. Ia juga mengapresiasi kerja keras para guru dan orang tua siswa yang turut mendukung proses pendidikan siswa selama ini. Beliau berharap agar para siswa terus melanjutkan semangat belajar dan menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidup.

Acara wisuda tahfidz dan pelepasan siswa ini berjalan lancar dan sukses. Para siswa, dengan penuh haru dan bangga, menerima piagam penghargaan dan cendera mata sebagai simbol kelulusan mereka. Mereka juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan membimbing mereka sepanjang perjalanan di SMPIT Al-Madinah.

4.5 2 votes
hengdar