Wisuda Tahfidz Dan Akhirusanah Siswa Kelas 6 SDIT Al-Madinah Tanjungpinang Angkatan 16 Meninggalkan Kenangan Mengharukan
Wisuda Tahfidz dan Akhirusanah Angkatan 14

Pada hari Minggu, 28 Mei 2023, Ballroom Hotel CK Tanjungpinang disemarakkan oleh acara Wisuda Tahfidz dan Akhirusanah siswa kelas 6 SDIT Al-Madinah Angkatan 16. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi siswa-siswi yang telah menyelesaikan perjalanan pendidikan selama 6 tahun.

Acara ini dihadiri oleh para siswa, orang tua, guru, serta tamu undangan lainnya. Ballroom Hotel CK dipenuhi oleh suasana kebahagiaan dan kebanggaan yang tak terhingga. seluruh mata menghadap panggung utama yang indah dan megah, menunggu momen istimewa para lulusan tahun ini.

Wisuda Tahfidz merupakan tahapan akhir dari program pendidikan Tahfidz Al-Qur’an yang diterapkan di SDIT Al-Madinah. Siswa-siswa kelas 6 telah menyelesaikan target hafalan yang diberikan, dan mengikuti sertifikasi setiap juz yang berhasil di hafalkan.

kepala sekolah SDIT Al-Madinah, Ustad Ahmad syakir, S.ud memberikan ucapan selamat kepada siswa-siswi yang telah menyelesaikan target tahfidz dan masa pendidikan tingkat SD. Beliau juga memberikan pesan motivasi agar para lulusan terus membawa nilai-nilai baik yang telah di tanamkan selama 6 tahun ini.

Setelah itu, dilanjutkan dengan prosesi wisuda Tahfidz. Pada kesempatan ini, para tamu undangan di persilakan untuk mengetes hafalan Al-Qur’an secara acak, dalam hal ini yang berkesempatan mengetes adalah Bapak Safarilis Selaku Sekretaris Dinas Pendidikan Kota.

Selain itu, acara ini juga dimeriahkan oleh testimoni dari perwakilan orang tua siswa, dalam penyampaiannya beliau merasa bangga atas adanya Sekolah Dasar yang memuat kurikulum agama islam di tanjungpinang. Mereka sangat berterimakasih kepada para Guru yang dengan tulus dan sabar mendidik anak-anak dan membekali mereka dengan hafalan Al-Qur’an. Sekaligus memberikan hadiah untuk guru kelas 6.

Momen paling ditunggu-tunggu adalah penampilan dari siswa kelas 6, mereka membawakan lagu dan memberikan Kesan dan Pesan. Dalam kesempatan itu, mereka mengungkapkan rasa syukur, kebahagiaan, dan harapan untuk masa depan mereka. Mereka berjanji akan terus mempertahankan dan mengamalkan Al-Qur’an dalam kehidupan mereka, serta berusaha menjadi contoh yang baik bagi masyarakat sekitar.

Acara Wisuda Tahfidz dan Akhirusanah Siswa Kelas 6 SDIT Al-Madinah Angkatan 14 ini berakhir dengan khutbatul wada yang di sampaikan oleh Ustad zulkarnain Simbolon, S.H.I, M.Pd. Semua orang pergi dengan hati yang penuh kebanggaan dan harapan untuk masa depan cerah untuk anak-anak mereka.

Selamat kepada semua siswa kelas 6 SDIT Al-Madinah Angkatan 16 yang telah menyelesaikan perjalanan tahfidz dan akhirusannya. Semoga kebahagiaan dan keberkahan selalu menyertai kalian dalam menjalani hidup yang penuh berkah.

5 1 vote
Fithri