Yayasan SIT Al-Madinah Tanjungpinang Sukses Gelar Workshop Inovatif bagi Guru dengan Tema “Design Pembelajaran Berbasis ADLX Introflex Terpadu Dan Metode Menghafal Al-Qur’an Berbasis Stifin

Tanjungpinang, 5 Januari 2024 – Yayasan Pendidikan SIT Al-Madinah Tanjungpinang mencatat kesuksesan dalam menyelenggarakan workshop berdurasi tiga hari dengan tema “Design Pembelajaran Berbasis ADLX Introflex Terpadu Dan Metode Menghafal Al-Qur’an Berbasis Stifin.” Acara tersebut diadakan mulai tanggal 2 hingga 4 Januari 2024 di Kantor BPMP Provinsi Kepulauan Riau.

Kegiatan ini diresmikan oleh Kepala BPMP Provinsi Kepulauan Riau, Warsita, S.S., M.Pd., pada hari Selasa, 2 Januari 2024. Warsita memberikan motivasi kepada para peserta workshop untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan semangat, sambil menegaskan pentingnya menjaga tradisi dan budaya Melayu, termasuk berpantun, sebagai bagian integral dari budaya kerja di BPMP Provinsi Kepulauan Riau.

“Hal yang sangat penting bagi tamu yang berkegiatan di wilayah BPMP Provinsi Kepri adalah kesiapan untuk menjalankan tradisi dan budaya Melayu, salah satunya dengan membudayakan bercakap pantun. Apabila sudah berkegiatan di BPMP Prov. Kepri, maka harus siap untuk berpantun, terutama di dalam ruangan berkegiatan ini,” ungkap Warsita.

Hari pertama workshop menyoroti tema “Esensi Ruh Mudarris dalam Pendidikan” yang dipandu oleh coach Abdul Hakim, S.Kom, MM. Di tempat lain, para guru Al-Qur’an mengikuti workshop khusus tentang metode menghafal Al-Qur’an berbasis Stifin yang dipimpin oleh Ust. Galuh Sulistiyo.

Pada hari kedua, workshop melibatkan sesi materi tentang penilaian terpadu oleh Dr. Zulkifli Ahmad, M.Pd., dan sesi pembahasan pendekatan pembelajaran terpadu (TER-PA) oleh Abdul Hakim, S.Kom, MM.

Hari terakhir acara diisi dengan arahan dan evaluasi dari Kepala BPMP terkait peningkatan mutu pendidikan, khususnya untuk SIT Al-Madinah. Sebagai langkah lanjut, tiga ketua tim kerja, yaitu Dwi Afrini Risma (Ketua Tim Kerja Inovasi dan Transformasi), Ellyco Alvian (Ketua Tim Kerja Data dan Penjaminan Mutu), dan Supri Ariyadi (Ketua Tim Kerja Regulasi dan Tata Kelola), diutus untuk memberikan materi dan pembekalan terkait kebijakan-kebijakan dari Kemendikbudristek kepada para guru SIT Al-Madinah.

URL Shortener
5 months ago

Makasih infonya! Berita di sini selalu up to date dan relevan. Buat yang suka pendekin link, V.af recommended banget! Cek di V.af ya. Terima kasih lagi buat kontennya! 👍😊